Вверх
Мобильная версия

Украина осуждает теракт в Сомали

Украина осуждает теракт в Сомали
Террорист
20:33 Пт, 15 Январь 2016 Телеграф

МИД подчеркивает, что теракты являются неприемлемыми, против кого бы они не направлялись.

Украина осуждает террористическое нападение на военную базу миротворческой миссии Африканского Союза в Сомали (AMICOM), что привело к многочисленным жертвам среди миротворческого персонала, сообщает сайт МИД Украины.

"Украина как инициатор разработки Конвенции по безопасности персонала ООН (1994 г.) и связанного с ней персонала, требует немедленного принятия эффективных мер с целью предотвращения в будущем нападений на миротворческий персонал на территории Сомали и привлечения виновных к ответственности", - говорится в заявлении МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что гибель миротворцев, призванных принести мир на землю Сомали и спокойствие в соседние страны, является особо циничным и вопиющим вызовом безопасности для Восточноафриканского региона и всего мирового сообщества.

"В связи с этим Украина, как непостоянный член Совета Безопасности ООН, поддерживает активное обсуждение Советом деятельности АМИСОМ ситуации в Сомали, а также мер по усилению безопасности миротворцев. Выражаем искренние соболезнования Правительству Кении, семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось ранее, боевики "Аш-Шабаб" напали на базу миротворческого контингента сил Африканского Cоюза в южном Сомали,в результате погибли по меньшей мере 50 кенийских солдат. Ворота базы протаранил начиненный взрывчаткой автомобиль, за рулем которого был террорист-смертник. После этого на территорию базы прорвались боевики и начали бой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото