Вверх
Мобильная версия

Кива: Для бывших воинов АТО создали 50 новых рабочих мест

Кива: Для бывших воинов АТО создали 50 новых рабочих мест
Смотрите фото (4)
Брифинг МВС
15:36 Сб, 16 Январь 2016 Телеграф

Илья Кива сообщил, что для ветеранов и инвалидов АТО создано 30 должностей, еще 20 - будут предоставлены Нацполицией Киева.

В Департаменте противодействия наркопреступности для ветеранов и инвалидов АТО создано 30 должностей, еще 20 - будут предоставлены Главным управлением Национальной полиции Украины в городе Киеве.

Об этом сегодня, 16 января, во время брифинга в МВД Украины сообщил начальник Департамента противодействия наркопреступности Илья Кива. Он также представил двух воинов АТО - претендентов на должности в Нацполиции.

Поддерживая политику Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о необходимости содействия воинам АТО, Департамент противодействия наркопреступности Нацполиции Украины решил выступить с инициативой создать для наших защитников отечества новые рабочие места.

Особое внимание будет уделено тем, кто получил в боевых действиях ранения и вследствие этого частично утратил трудоспособность. Поэтому, Александр Зозуляк и Алексей Замирко, которые были ранены во время боевых действий на востоке Украины, могут быть трудоустроены по этой программе.

Также 38-летний старший лейтенант Александр Зозуляк 5 месяцев нес службу в зоне проведения АТО на должности командира взвода минометной батареи 128-й бригады ВСУ. В армию пришел по мобилизации. При защите опорного пункта Александр получил тяжелую травму. В результате военный потерял левую руку, у него также травмирована нога.

25-летний Алексей Замирко родом из Винницкой области. Во время выполнения боевого задания в районе Донецкого аэропорта на автомобиле наткнулся на мину и получил тяжелое ранение. В результате чего потерял обе ноги.

Илья Кива отметил, что для реализации задуманного в аппарате Департамента противодействия наркопреступности создано 10 должностей государственных служащих. По 2 должности госслужащих создан в каждом территориальном управлении. Таким образом, в регионах предусмотрено 20 должностей, связанных с осуществлением аналитики наркопреступности и профилактике преступлений и наркомании.

"Мы хотим, чтобы наша инициатива стала примером для других служб и подразделений МВД и Национальной полиции Украины Это люди, которые прошли испытания на мужество, которые защищали нашу страну. Они отдавали свои жизни и здоровье на Востоке - наша обязанность помочь им жить на мирной территории", - отметил глава Департамента противодействия наркопреступности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев