Вверх
Мобильная версия

СБУ отрицает полномочия Рубана в переговорах по обмену пленными

СБУ отрицает полномочия Рубана в переговорах по обмену пленными
Владимир Рубан
17:22 Сб, 16 Январь 2016 Телеграф
Фото: youtube

СБУ утверждает, что заявления Владимира Рубана о том, что он является "генералом спецслужбы", не соответствуют действительности.

Объединенный центр по вопросам пленных и заложников при Службе безопасности Украины является единственным уполномоченным органом, который отвечает за освобождение пленных украинцев. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В Службе безопасности создан Объединенный центр по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установление местонахождения без вести пропавших в районе проведения антитеррористической операции. Сегодня только этот Центр уполномочен Службой безопасности от ее имени вести переговоры об освобождении, делать заявления", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что руководителю "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану не предоставлялись полномочия вести какие-либо переговоры об освобождении украинцев.

"В последнее время некий гражданин Рубан распространяет заявления, что якобы он, как представитель СБУ, проводил какие-то переговоры по возможному освобождению граждан Украины в Минске и якобы обсуждал там вероятность их обмена на российских военнослужащих. Рубану не предоставлялись никакие поручения или полномочия вести какие-либо переговоры по освобождению граждан Украины. Длительное время он безосновательно называет себя "генералом" спецслужбы, с его слов так его представляют и отдельные СМИ. Это также не соответствует действительности", - отмечают в Службе безопасности.

СБУ также сообщает, что продолжает работу по освобождению заложников: "На сегодняшний день уже удалось освободить 2998 человек. В неволе насильно удерживаются еще 131. Идут тяжелые переговоры об обмене в формате "всех на всех", предусмотренном Минскими договоренностями".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сенат США утвердил нового министра торговли
Сенат США утвердил нового министра торговли
Новости: Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года