Вверх
Мобильная версия

Карантинные мероприятия введены в 16 областях - СЭС

Карантинные мероприятия введены в 16 областях - СЭС
Профилактика гриппа
16:07 Вт, 19 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Карантинные и ограничительные мероприятия проводятся в 16 регионах.

Карантинные мероприятия, связанные с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, проводятся в 16 областях Украины, сообщил врио главы Государственной санитарно–эпидемиологической службы (СЭС), главного санитарного врача Украины Святослав Протас.

"Карантинные и ограничительные мероприятия проводятся в 16 регионах. Остановлены занятия в около 4,5 тыс. учебных заведений", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По словам С.Протаса, карантинные мероприятия, в частности, прерывание учебного процесса позволило снизить заболеваемость в 2,5 раза.

При этом он подчеркнул, что решение о проведении карантинных мероприятий принимают местные органы власти, исходя из актуальной эпидемиологической ситуации в регионе.

С.Протас также отметил, что во время карантина и отмены занятий в школах "дети должны находиться дома и заниматься профилактикой, а не гулять в торговых центрах".

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины подтвердило 51 случай летального исхода, от гриппа. Летальные случаи связаны с поздним обращением к врачам.

В Винницкой области были зафиксированы семь летальных случаев от гриппа и ОРВИ, в Одесской – 20, в Донецкой – четыре, в Ровенской – три, в Кировоградской, Житомирской, Харьковской, Черкасской, Черновицкой, Львовской – по одному, в Киеве – пять.

В то же время, в настоящее время эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом превышен только в Донецкой и Ровенской областях.

Всего с начала сезона заболеваемости в Украине зарегистрированы 2,433 млн случаев гриппа и ОРВИ, таким образом, переболело около 6% населения. 88,384 тыс. человек, заболевших гриппом и ОРВИ были госпитализированы, что составляет 3,6% от заболевших.

Ранее Минздрав подтвердил 25 случаев смерти от ОРВИ, том числе 22 подтвержденных случаев смерти от заболевания, вызванных вирусом АН1N1, два случая – вирусом типа В и один случай от заболевания, вызванного нетипичным вирусом.

В еще трех случаях смерть от вируса гриппа не подтвердилась.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев