Вверх
Мобильная версия

Рада усилила соцзащиту вынужденно переселенных детей

Рада усилила соцзащиту вынужденно переселенных детей
Переселенцы
18:22 Вт, 26 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рада усилила соцзащиту детей, пострадавших вследствие военных действий или вооруженных конфликтов.

Верховная Рада усовершенствовала социальную защиту детей, в том числе тех, которые находятся в зоне вооруженного конфликта.

За закон во втором чтении "О внесении изменений в некоторые законы Украины, касающихся усиления социальной защиты детей и поддержки семей с детьми" (№2254) во вторник проголосовало 249 народных депутатов.

В частности, народные депутаты внесли норму, согласно которой государство предпринимает все необходимые меры для обеспечения защиты детей, которые находятся в зоне военных действий и вооруженных конфликтов, и детей, которые пострадали вследствие военных действий и вооруженных конфликтов.

Согласно принятому закону, государство заботится о них и помогает воссоединиться им с членами семьи (эти меры включают розыск, освобождение из плена, возвращение в Украину детей, которые были незаконно вывезены за границу).

Закон предусматривает, что в случае, если возраст лица не определен и есть основания считать, что это лицо является ребенком, то ему предоставляется защита, предусмотренная данным законодательством, до установления возраста.

Изменения в законодательстве Украины предусматривают, что все действия государства относительно защиты детей, которые находятся в зоне военных действий и вооруженных конфликтов, детей, которые пострадали вследствие военных действий и вооруженных конфликтов, осуществляются в соответствии с нормами международного гуманитарного права.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины завтра посетит Эстонию
Президент Украины завтра посетит Эстонию
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Новости: Ученые нашли замену ботоксу
Ученые нашли замену ботоксу