Вверх
Мобильная версия

В Генштабе рассказали о количестве мобилизованных во время седьмой волны

В Генштабе рассказали о количестве мобилизованных во время седьмой волны
Генеральный штаб ВСУ
19:19 Чт, 28 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Количество мобилизованных во время седьмой волны будет определено в конце марта.

Начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что количество мобилизованных в рамках седьмой волны будет окончательно определено до конца марта.

"Седьмая волна мобилизации будет предусматривать значительный рост качества личного состава Вооруженных сил Украины. (…) Необходимое количество мобилизованных будет окончательно определено к концу марта этого года", - сказал В.Муженко, выступая перед руководящим составом органов военного управления ВСУ в Житомире на базе 199-го учебного центра ВДВ, сообщает пресс-служба Минобороны.

По его словам, в настоящее время продолжается процесс привлечения на военную службу по контракту значительного количества военнослужащих, мобилизованных на протяжении предыдущих волн. Желающих остаться на контрактную службу очень много, поэтому ожидается, что седьмая волна будет менее значительной по количеству, чем предыдущие.

В.Муженко также отметил, что сейчас есть все предпосылки (материальные, финансовые, полученный в ходе антитеррористической операции боевой опыт), которые позволяют поднять боеспособность, в том числе обучение войск, до такого уровня, который будет гарантировать надежное выполнение поставленных задач обороны Украины.

Как сообщалось, 20 ноября 2015 года начальник главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко сообщил, что очередная, седьмая волна мобилизации может быть объявлена в первом квартале следующего года. "Скорее всего, в феврале-марте (может быть объявлена мобилизация – ред.)", - сказал он.

И.Воронченко уточнил, что речь не идет о мобилизации 40 тыс. человек и в данный момент идут расчеты, сколько человек необходимо призвать на службу в ВСУ.

В январе президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесет в Верховную Раду проект закона об объявлении очередной волны мобилизации после соответствующего обращения Генштаба ВСУ.

В то же время министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что ясности в вопросе возможного объявления седьмой волны мобилизации пока нет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности