Вверх
Мобильная версия

Суд снял арест с имущества экс-министра экологии

Суд снял арест с имущества экс-министра экологии
Суд
18:22 Пт, 29 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Печерский районный суд Киева снял арест с имущества бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

О соответствующем решении суда говорится на сайте Единого государственного реестра судебных решений. Решение было вынесено 25 декабря судьей Виталием Писанцом.

Таким образом, судья удовлетворил ходатайство адвоката Петра Бойко об отмене ареста имущества, ранее наложенного определением следственного судьи Печерского районного суда Киева от 2 февраля 2015 года.

Следственный судья Писанец в определении отметил, что Злочевскому не было вручено письменное уведомление о подозрении от 29 декабря 2014 года в порядке, определенном ст. 278 УПК Украины, а меры, предпринятые органом досудебного расследования для вручения письменного уведомления о подозрении, не соответствуют способу, определенному УПК для вручения уведомлений.

В частности, уведомление о подозрении не было вручено непосредственно Злочевскому. Представители следствия пытались вручить письменное уведомление о подозрении через его адвоката Бойко, хотя тот не относится к кругу лиц, которым может быть вручено уведомление в случае временного отсутствия лица по месту проживания. В связи с этим адвокат Злочевского направил следователю письмо, в котором содержалось предостережение о недопустимости совершения процессуальных действий способом, не предусмотренным УПК Украины.

Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов в правительстве Николая Азарова с 2010 по 2012 год и непосредственно занимался выдачей лицензий на газо- и нефтедобывающую деятельность. Осенью 2014 года Великобритания арестовала его активы и возбудила уголовное дело против Злочевского.

В то же время в Украине дела против бывшего министра экологии и природных ресурсов нет. Его называют собственником компании Burisma Holdings.

Burisma Holdings является частной нефтегазодобывающей компанией с активами в Украине. На энергетическом рынке работает с 2002 года. На сегодняшний день компания имеет разрешения на разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли