Вверх
Мобильная версия

Вандалы нанесли ущерб Одесской железной дороге на сумму более 4 млн грн

Вандалы нанесли ущерб Одесской железной дороге на сумму более 4 млн грн
Железная дорога
18:27 Сб, 30 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Одесская железная дорога заявляет, что от действий расхитителей и вандалов в 2015 году понесла ущерб в размере более 4 млн грн.

Как сообщили в пресс-центре дороги, по итогам года общее количество незаконных вмешательств в работу объектов Одесской железной дороги составляла 816 случаев, что на 210 больше чем в 2014-м (606).

"Наблюдается значительное ухудшение криминогенной состояния в регионах обслуживания магистрали", - подчеркнули в ведомстве. Сумма причиненного ущерба возросла - до 4,193 млн грн. (с учетом фактических затрат на восстановление в текущем году) против 2,962 млн в 2014-м.

Наибольшее количество фактов хищения, разукомплектования и повреждения имущества железной дороги зафиксировано в секторе путевого хозяйства - 369 случаев (против 218 в 2014 году), что составляет 45,2% от общего количества по магистрали.

Пятая часть от общего количества случаев (22,6%) значится по службе сигнализации и связи - 185 (против 156).

Наибольшее количество хищений зафиксировано в Кировоградской области, а именно перегоны Знаменка - Користовка - Павлыш, Знаменка - Користовка - Пятихатки, Чернолесская - Треповка.

"В течение прошлого года оперативные группы ведомственной военизированной охраны Одесской железной дороги раскрыли 96 случаев краж и имущества на сумму более 1,84 млн грн. При этом были задержаны 173 человека, совершившие, в том числе, свыше 80 краж материальных ценностей, принадлежащих предприятия, и 14 - краж грузов», - отметили в пресс-центре.

Службой ведомственной военизированной охраны дороги усилены профилактические меры по недопущению нахождения посторонних лиц на железнодорожных путях в неустановленных местах. В частности, за хождение по путям задержаны 629 человек, привлечено к административной ответственности 123.

Справка. Одесская железная дорога (ОЖД) проходит через территорию Одесской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской, Черкасской, Днепропетровской и Винницкой областей. Эксплуатационная длина путей ОЖД достигает почти 4 тыс. км, из которых более 1,7 тыс. является электрифицированными. Услугами железной дороги ежегодно пользуются порядка 35 млн пассажиров, перевозится более 30 млн тонн грузов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY