Вверх
Мобильная версия

Суд оставил в силе приговор в отношении работников Качановской колонии

Суд оставил в силе приговор в отношении работников Качановской колонии
Суд
12:55 Вс, 31 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Апелляционный суд отказался смягчить наказание бывшим сотрудникам Качановской исправительной колонии, которые применили силу к Юлии Тимошенко.

Как сообщили в отделе связей с общественностью и СМИ прокуратуры Харьковской области, на этой неделе Апелляционный суд области отказал в удовлетворении жалобы защиты относительно приговора суда первой инстанции по делу о применении силы к Тимошенко. По данным прокуратуры, Апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в силе.

Таким образом, согласно приговору Коминтерновского районного суда Харькова, первый заместитель начальника Качановской исправительной колонии и начальник отдела охраны колонии признаны виновными в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 365 УК Украины). Их приговорили к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Начальник отдела охраны освобожден от отбывания основного наказания с испытательным сроком 3 года. Также правоохранители лишены званий.

В апреле 2012 года служащие безосновательно применили к осужденной на то время Тимошенко физическое насилие с целью принудительной доставки ее в больницу. В результате противоправных действий правоохранителей пострадавшей были нанесены легкие телесные повреждения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию