Вверх
Мобильная версия

ГМС открыла онлайн-очередь для оформления паспортов

ГМС открыла онлайн-очередь для оформления паспортов
Поспорт-картка
13:08 Чт, 4 Февраль 2016 Телеграф
Фото: УНИАН

Новости Украины:Услуга работает в тестовом режиме и доступна только для получения паспорта гражданина Украины для выезда за границу и в форме карты.

Сегодня, 4 февраля,  на сайте миграционной службы открыт новый сервис - онлайн-очередь в подразделения. Сейчас услуга работает в тестовом режиме и доступна только для получения двух услуг - оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу и паспорта гражданина Украины в форме карты (для лиц, достигших 16-летнего возраста и оформляют паспорт впервые).

Пилотный проект запущен в Днепровском районном отделе ДМС в г. Киеве (ул. Николая Лебедева, 14-А), но в ближайшее время подразделения Киева, где будет работать услуга, будут добавляться. Электронная очередь позволит сделать процесс приема граждан в подразделениях более прозрачным и удобным, а также усовершенствовать организацию работы подразделений.

"На сегодняшний день на прием по системе электронной очереди можно попасть тремя способами: записаться онлайн (доступно на ближайшие две недели), записаться непосредственно в подразделении (доступно на ближайший месяц) или же получить талон к текущей очереди (на ближайший доступный время)" - говорится в сообщении.

В течение тестирования электронная система будет совершенствоваться с учетом пожеланий граждан, после чего начнется внедрение электронной очереди во всех подразделениях в Украине.

Как сообщалось ранее, в 2015 году Чехия выдала гражданам Украины почти 66 тысяч виз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак
Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак