Вверх
Мобильная версия

Эксперт по делу Савченко: Охотиться за людьми с гаубицей - бред

Эксперт по делу Савченко: Охотиться за людьми с гаубицей - бред
Надежда Савченко
20:08 Чт, 4 Февраль 2016 Телеграф

Новости Украины:Адвокат рассказал о том, что было самым важным в сегодняшнем выступлении специалиста по взрывотехнике.

Адвокат Илья Новиков рассказал о том, что было самым важным в сегодняшнем выступлении эксперта защиты Дмитрия Каракуркчи, специалиста по взрывотехнике из Харькова.

"Прежде всего, приглашенный нами Каракуркчи показал, что серию экспертиз, проведенных российским следствием, провели довольно халатно. Они даже не смогли определить, чем стреляли? Из гаубицы или миномета", - объясняет Новиков.

По словам адвоката, важно, что факт этой халатности зафиксирован в материалах следствия. Но еще более важно, что эксперт показал: во время боя 17 июня 2014 года обстрел велся "по квадратам", как это принято в условиях войны. И ни в коем случае не была охота за пятью людьми, среди которых были российские журналисты, как это пытается доказать следствие. "Это в принципе бредовая версия - охотиться за людьми, что проходят вдоль дороги, корректируя огонь гаубицы", - отмечает Новиков.

Ценность выводов эксперта Каракуркчи еще и в том, что он, по словам адвоката, "единственный человек, который держал в руках оба комплекта осколков, имеющихся в деле Савченко и в России, и в Украине. И следовательно, он имеет полную картину событий.

Напомним, Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые в 2014 году летом незаконно находились под Луганском, оказывая информационную поддержку вооруженным сепаратистам, а также в покушении на убийство группы сепаратистов и незаконном пересечении российской границы.

Савченко и ее защита обвинения опровергают и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен сепаратисты, потом принудительно переправили ее в Россию. Надежда Савченко объявила голодовку 18 декабря после того, как было продлено ее содержание под стражей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Новости: Сытник: Дело "Приватбанка" может нанести государству крупных убытков
Сытник: Дело "Приватбанка" может нанести государству крупных убытков
Новости: Эти вредные привычки мешают правильному питанию
Эти вредные привычки мешают правильному питанию