Вверх
Мобильная версия

В ВР зарегистрирован президентский законопроект, упрощающий проведение призыва

В ВР зарегистрирован президентский законопроект, упрощающий проведение призыва
Призовники
20:59 Пт, 5 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Раде зарегистрирован законопроект, позволяющий президенту объявлять призыв без предварительной публикации в СМИ.

Законопроект, позволяющий президенту Украины объявлять призыв на срочную военную службу без предварительной публикации сроков в средствах массовой информации, зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

Как сообщается на официальном сайте украинского парламента, законопроект "О внесении изменений в ст.15 закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" о призыве граждан Украины на срочную военную службу" был внесен главой государства и зарегистрирован в четверг под №4020.

Согласно законопроекту, вышеуказанная статья закона излагается в следующей редакции: "Сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу определяются указом президента Украины". В настоящее время статья закона гласит: "Сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу на следующий год определяются указом президента Украины, который публикуется в средствах массовой информации не позже, чем за месяц до окончания текущего года".

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект разработан "с целью закрепления на законодательном уровне возможности оперативно принимать решение о комплектовании ВСУ и других воинских формирований личным составом в случае существенных изменений в военно-политической обстановке государства".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник