Вверх
Мобильная версия

МИД требует прекратить политическое преследование в РФ украинца Литвинова

МИД требует прекратить политическое преследование в РФ украинца Литвинова
МИД Украины
17:09 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МИД Украины требует от РФ прекратить политическое преследование украинца Сергея Литвинова и обеспечить его немедленное освобождение.

"Министерство иностранных дел Украины выражает глубокую обеспокоенность в связи с принятым 4 февраля 2016 года Тарасовской районным судом Ростовской области Российской Федерации решением о продлении на полгода незаконного содержания под стражей гражданина Украины Сергея Литвинова", - сказано в комментарии МИД Украины, которое в понедельник распространила пресс-служба ведомства.

Как отмечается, при вынесении решения судом не были приняты во внимание ни собранные защитой доказательства, подтверждающие непричастность С.Литвинова к инкриминируемым ему действиям, ни ходатайство защиты об изменении подсудимому меры пресечения на домашний арест.

"Суд открыто проигнорировал ходатайство Сергея Литвинова не привлекать государственного адвоката и ввел в дело адвоката по назначению, пытаясь таким образом создать дополнительные рычаги влияния в ходе дальнейшего рассмотрения дела по существу", - заявляют в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД Украины подчеркивают, что "особое беспокойство вызывает информация о применении к С.Литвинову в ходе следствия психологического давления и пыток с целью получения необходимых показаний".

"Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны прекратить политическое преследование гражданина Украины Сергея Литвинова и обеспечить его немедленное освобождение", - сказано в комментарии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY