Вверх
Мобильная версия

Тука: Боевики пополняют ряды НВФ, закрывая предприятия

Тука: Боевики пополняют ряды НВФ, закрывая предприятия
Георгий Тука
17:57 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Чтобы стимулировать людей вступать в НВф, боевики на Донбассе закрывают предприятия, не оставляя работникам выбора.

Об этом в понедельник во время встречи с народными депутатами и киевскими журналистами заявил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день бандформирования существенно не хватает желающих с территорий "ДНР" и "ЛНР". Если раньше там было идиотов слишком много, то сейчас ситуация диаметрально противоположная. И поэтому пополняют их ряды или российские военные, или ЧВК - частные военные компании. Наемники, одними словами. Местных все меньше и меньше. В этой связи на той стороне начали прибегать к не совсем традиционным способам. Не так давно на одну из шахт пришли товарищи с автоматами и объявили, что с завтрашнего дня шахта не работает. Таким образом, около двух тысяч человек оказались без работы, их семьи - без средств для существования. И, вероятно, часть этих людей в отчаянии, поверив обещаниям о выплате каких-то там зарплат, пойдут служить в так называемую армию ЛНР, и такой случай уже не первый", - отметил Тука.

Он подчеркнул, что он выступает резко против закрытия шахт на подконтрольной Украине части Донбасса. Поскольку здесь и без того сложная ситуация с занятостью, появление нескольких тысяч безработных шахтеров может привести к социальному взрыву, которым могут воспользоваться террористы, подытожил губернатор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года