Вверх
Мобильная версия

Минобразования: Ученики не должны отрабатывать карантин

Минобразования: Ученики не должны отрабатывать карантин
Минобразования
09:51 Вт, 9 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Продолжительность каникул в течение учебного года не может быть меньше 30 календарных дней.

Учебные заведения не должны превышать недельного предельно допустимой учебной нагрузки на учащихся, определенной Государственными санитарными правилами, и учесть, что продолжительность каникул в течение учебного года не может быть меньше 30 календарных дней, а учебный год в общеобразовательных учебных заведениях заканчивается не позднее 1 июля. Об этом говорится в разъяснениях Министерства образования и науки Украины по организации учебно-воспитательного процесса в части освоения учащимися в полном объеме учебного материала в условиях введения карантина, переноса сроков (продолжения) каникул.

МОН информирует, что содержание материала по каждому учебному предмету определяется учебной программой, а количество часов в неделю на изучение предмета устанавливается рабочим учебным планом. При этом отмечается, что в календарно-тематическое планирование могут вноситься изменения, связанные с прекращением обучения из-за карантина или температурного режима, изменением сроков проведения каникул, переносом даты завершения учебного процесса, подготовкой и проведением ГНА / ВНО и тому подобное.

Министерство отмечает, что учебное заведение и учитель обязательно должны принять меры по освоению учащимися содержания каждого учебного предмета в полном объеме. Учебный материал может быть освоен за счет уплотнения, самостоятельной работы, средств дистанционного обучения.

В Минобразования отмечают, что меньшее количество проведенных учителем уроков по объективным причинам не может быть причиной вычетов из его заработной платы. При этом отмечается, что Инструкцией о порядке исчисления заработной платы работников образования предусмотрено, что в случае, когда в отдельные дни (месяцы) занятия не проводятся по независящим от учителя (преподавателя) причин, его оплата производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, при условии, что учитель (преподаватель) выполняет другую организационно-педагогическую работу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Популярные знаменитости в начале своей карьеры и сейчас (Фото)
Популярные знаменитости в начале своей карьеры и сейчас (Фото)