Вверх
Мобильная версия

Навигация на Днепру открылась на три недели раньше

Навигация на Днепру открылась на три недели раньше
Навигация по Днепру

По данным Мининфраструктуры, навигацию на участке Днепра от Херсона до Каховской ГЭС открыли почти на три недели раньше обычного срока.

Министерство инфраструктуры Украины с 16 февраля открыло навигацию на участке Днепра от Херсона до Каховской ГЭС почти на 3 недели раньше обычного срока. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Навигация по реке Днепр началась с 8:00 16 февраля на участке от Херсона до Каховской ГЭС (Каховский шлюз), 17 февраля навигация по Днепру будет открыта на участке от Каховской ГЭС до Днепровской ГЭС (Запорожский РГС)", - говорится в публикации.

Также с 18 февраля навигация будет открыта на участке от Днепровской ГЭС до Днепродзержинской ГЭС, 10-11 марта - на двух участках от Днепродзержинской ГЭС до Кременчугской ГЭС и от Кременчугской до Каневской ГЭС, 16 марта - на участке от Каневской ГЭС до Киевской ГЭС.

По информации специалистов Гидрометцентра, погодные условия сегодня способствуют указанному решению. Такой шаг был осуществлен по просьбе отечественных судоходных компаний с целью расширить логистические возможности перевозчиков и уменьшить нагрузку на автомобильные дороги Украины.

По данным Речной информационной службы водных путей Украины, количество судопроходов (рейсов) по реке Днепр в период навигации 2015 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 14% - до 6280 судов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века