Вверх
Мобильная версия

Навигация на Днепру открылась на три недели раньше

Навигация на Днепру открылась на три недели раньше
Навигация по Днепру

Новости Украины:По данным Мининфраструктуры, навигацию на участке Днепра от Херсона до Каховской ГЭС открыли почти на три недели раньше обычного срока.

Министерство инфраструктуры Украины с 16 февраля открыло навигацию на участке Днепра от Херсона до Каховской ГЭС почти на 3 недели раньше обычного срока. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Навигация по реке Днепр началась с 8:00 16 февраля на участке от Херсона до Каховской ГЭС (Каховский шлюз), 17 февраля навигация по Днепру будет открыта на участке от Каховской ГЭС до Днепровской ГЭС (Запорожский РГС)", - говорится в публикации.

Также с 18 февраля навигация будет открыта на участке от Днепровской ГЭС до Днепродзержинской ГЭС, 10-11 марта - на двух участках от Днепродзержинской ГЭС до Кременчугской ГЭС и от Кременчугской до Каневской ГЭС, 16 марта - на участке от Каневской ГЭС до Киевской ГЭС.

По информации специалистов Гидрометцентра, погодные условия сегодня способствуют указанному решению. Такой шаг был осуществлен по просьбе отечественных судоходных компаний с целью расширить логистические возможности перевозчиков и уменьшить нагрузку на автомобильные дороги Украины.

По данным Речной информационной службы водных путей Украины, количество судопроходов (рейсов) по реке Днепр в период навигации 2015 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 14% - до 6280 судов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень