Вверх
Мобильная версия

ООН запросила $298 миллионов финансовой помощи для Донбасса

ООН запросила $298 миллионов финансовой помощи для Донбасса
Переселенцы
11:34 Чт, 18 Февраль 2016 Телеграф

ООН и правительство Украины планируют получить $298 миллионов на обеспечение Плана гуманитарного реагирования на 2016 год.

Предполагается, что в нынешнем году за счет запрошенных средств гуманитарную помощь получат 2,5 миллиона украинцев, пострадавших в результате боевых действий.

 "Уже почти два года пострадавшие люди, преимущественно пожилого возраста и семьи с детьми, пытаются справиться с последствиями конфликта в Украине. Общее влияние различных факторов, таких, как проблемы с безопасностью, мины, разрушения, ранения, нарушения системы оказания основных услуг, проблемы с трудоустройством и ограничения свободы передвижения - все это привело к тому, что гуманитарные нужды и потребности в защите выросли", - отметил Координатор гуманитарных вопросов в Украине Нил Вокер.

 В рамках Плана помощь, в первую очередь, получат люди, живущие вдоль линии разграничения и в неподконтрольных правительству районах.

 В ООН отмечают, что в результате вооруженного украинско-российского конфликта в наибольшей степени пострадали 800 тысяч гражданских лиц, проживающих вдоль линии разграничения. В тяжелом положении находятся примерно 2, 7 миллиона человек, проживающих за линией фронта и на территории, временно подконтрольной боевикам. В помощи также нуждаются многие внутренне перемещенные лица.

Вокер подчеркнул, что, учитывая масштаб экономического кризиса в Украине, финансовая поддержка доноров крайне необходима для того, чтобы облегчить страдания миллионов жителей востока Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года