Вверх
Мобильная версия

Мельниченко обвинил защитницу Гонгадзе

Мельниченко обвинил защитницу Гонгадзе
Представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко
10:18 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Экс-майор Николай Мельниченко обвинил защитницу Мирославы Гонгадзе в том, что она работает на Кучму.

В ходе допроса по делу Алексея Пукача, проходившего в закрытом режиме, у Н. Мельниченко сложилось мнение, что своими вопросами адвокат Теличенко пытается дискредитировать его как свидетеля. "Я убежден, что позиция Валентины Теличенко предвзята, она работает на защиту Леонида Кучмы", - заявил Мельниченко после допроса. "Все эти вопросы не должны фигурировать по делу Алексея Пукача. Из меня пытаются выкачать всю информацию, чтоб передать ее прессе. Это неправильно.

Если бы это был комплексный суд над Алексеем Пукачем, над Леонидом Кучмой, то, пожалуйста, — все карты раскрываются", — заявил он. Экс-майор уточнил, что не видит вины ГПУ в закрытии дела Леонида Кучмы. По его словам, если бы Валентина Теличенко знакомилась с материалами того дела быстрее, то его не успели бы закрыть по решению КСУ (о невозможности использовать в качестве улики сведения, полученные незаеонным путем - ред.). "

Прокуратуре, самому Ренату Кузьмину, дай Бог ему здоровья, сейчас нужно не поддаться на провокации, которые готовятся против него и в Украине, и в США. Кто, кроме Рената Кузьмина, способен их посадить? Кто в этой стране, покажите мне?!" - возмущался Мельниченко.

После завершения судебного заседания Валентина Теличенко ответила на заявления господина Мельниченко. "Он пиарится. А на заседании стоял и рассказывал, мол, на этот вопрос я отвечаю, а на этот не отвечаю. Я заметила, что и суд не проявил заинтересованности в получении ответов от экс-майора",— рассказала Теличенко, добавив, что Мельниченко оказался не очень ценным свидетелем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы