Вверх
Мобильная версия

Апелляцию по Сергею Олийныку рассмотрят в четверг

Апелляцию по Сергею Олийныку рассмотрят в четверг
Суд
05:15 Ср, 24 Февраль 2016 Телеграф

Адвокаты С.Олийныка будут просить суд изменить меру пресечения с ареста на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

В четверг в 13.45 в Киевском Апелляционном суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов арестованного патрульного Сергея Олийныка, обвиняемого в умышленном убийстве пассажира BMW и покушении на убийство водителя и остальных двух пассажиров, сообщил во вторник член коллегии МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко.

"Приглашаю всех, кто хочет высказать свою поддержку реформам Национальной полиции, прийти на мирный митинг у Киевского апелляционного суда и заявить свой протест против произвола прокуратуры и Печерского суда в отношении несправедливых и незаконных обвинений в умышленном убийстве и покушении на убийство, предъявленных патрульному С.Олийнику", - написал А.Геращенко на своей странице в Фейсбук.

Согласно его сообщению, адвокаты С.Олийныка будут просить суд изменить меру пресечения с ареста на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

Народный депутат назвал "неадекватным в данной ситуации" решение суда об избрании содержания под стражей в качестве меры пресечения, поскольку "Сергей Олийник не скрывался от следствия и добровольно передал свою нагрудную видеокамеру прокуратуре в качестве доказательства своей готовности нести ответственность, если будет признано, что он виновен".

Как сообщалось, в ночь на 19 февраля Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу до 18 апреля инспектора управления патрульной полиции Киева С.Олийныка, который стрелял по автомобилю BMW во время преследования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев ждет резкая перемена погоды
Украинцев ждет резкая перемена погоды
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья
Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья