Вверх
Мобильная версия

Полиция объявила о подозрении 4 участникам нападений на банки в центре Киева

Полиция объявила о подозрении 4 участникам нападений на банки в центре Киева
Полиция
21:21 Ср, 24 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За нападения на офис СКМ и отделения банков в Киеве 20 февраля объявлено о подозрении четырем лицам.

За нападения на офис СКМ и отделения "Альфа-банка" и "СбербанкСбербанка" в центре Киева 20 февраля правоохранители объявили о подозрении четырем лицам, двое из них – несовершеннолетние.

"Правоохранители установили самых активных участников этих событий, поэтому идет процесс их приглашения в следственные подразделения для дачи объяснений", - сказано в сообщении департамента коммуникации Национальной полиции Украины в среду.

На данный момент о подозрении в совершении указанных правонарушений объявлено трем лицам, двое из них – несовершеннолетние. По обновленной информации Нацполиции, около 17 часов в Шевченковское управление полиции явился на допрос Николай Коханивский, которому следователи сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В полиции также подтвердили, что одному из подозреваемых - 33-летнему уроженцу Республики Беларусь – судом уже избрана мера пресечения в виде круглосуточного ареста с использованием электронного средства контроля.

Процесс вручения повесток активным участникам погромов продолжается.

В производстве следственного отдела Шевченковского управления полиции находятся четыре уголовных производства по факту погромов в трех офисных помещениях, начатые по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, 24 февраля Шевченковский районный суд г.Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста бойцу Добровольческого батальона ОУН Василию Парфенкову, подозреваемому в нападении на офис СКМ и отделения "Альфа-банка" и "Сбербанка" в центре Киева 20 февраля.

В.Парфенков был задержан 22 февраля за погромы офисов компании СКМ, "Альфа-банка" и "Сбербанка" в центре Киева. Его задержали по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Добровольческое движение ОУН считает арест В.Парфенкова политически мотивированным и требует его немедленного освобождения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"