Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Коалиция нужна только для формирования Кабинета министров

Геращенко: Коалиция нужна только для формирования Кабинета министров
Антон Геращенко
13:22 Пт, 26 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Антон Геращенко отметил, что коалиция нужна для создания Кабинета министров, пока Кабмин не отправлен в отставку, коалиции может и не быть.

Согласно Конституции коалиция нужна только для формирования Кабинета министров. Если правительство работает, то коалиции может и не быть. Об этом сегодня после заседания рабочей группы комитета по вопросам правовой политики сказал журналистам народный депутат Антон Геращенко.

"Я внимательно вчитался в нашу Конституцию и там написано, что коалиция необходима для того, чтобы создать Кабинет министров и выдвинуть министров и кандидатуру Премьер-министра, но Конституция абсолютно не отвечает на вопрос что делать, если коалиция распалась, а Кабинет министров в отставку не отправлен. Если вчитываться в Конституцию прямо, то получается следующим образом: до тех пор, пока Кабинет министров не отправлен в отставку, коалиции как таковой может даже и не быть, а Рада может работать", - отметил А.Геращенко.

В то же время он добавил, что это нехорошо для функционирования государства, ведь коалиция предусматривает консенсус по важным для страны законам.

"Но я могу сказать, что мы видели как фракции, которые вышли из коалиции, они голосовали за законы, которые нужны для Украины, а за некоторые не голосовали, но это уже вопрос политической ответственности", - отметил нардеп.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм
Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм