Вверх
Мобильная версия

Ислямов озвучил план по возвращению Крыма

Ислямов озвучил план по возвращению Крыма
Ленур Ислямов
16:05 Пт, 26 Февраль 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Ленур Ислямов рассказал, как можно вернуть оккупированный Крым.

Председатель координационного штаба Общественной блокады Крыма Ленур Ислямов предлагает начать деоккупацию Крыма через признание крымскотатарской автономии. В интервью "Украинской правде" Ислямов назвал возвращение Крыма "главной целью жизни", пишет 24tv.ua.

Свой план деоккупации полуострова активист готов представить высшему руководству государства. В первую очередь, по его мнению, нужно в Верховной Раде признать крымских татар коренным народом Крыма.

"Второе: набрать политический вес. Собраться всем, и премьеру, и президенту, и сказать буквально следующее: "Мы крымских татар не спасли или не спасли украинцев крымскотатарского происхождения, мы их не спасли в Крыму. Крыма у нас сейчас нет, завтра мы его не сможем вернуть. Но давайте его вернем через крымскотатарскую автономию", -  предлагает Ислямов.

Далее, согласно его плану, следует ввести крымских татар в представительство в ООН: "Они, как коренной народ Крыма, будут защищать и добиваться деоккупации Крыма юридически. Есть же конвенция".

"То есть, мы не просто украинцы, которым россияне могут сказать: "Мы отдали вам в 1954 году Крым, что вы от нас хотите? Вы пользовались Крымом, теперь мы его обратно забрали", -  добавил Ислямов.

"Крымским татарам самое важное дает то, что они получают Крымскотатарскую республику в составе Украины... Извините, мы никогда и не скрывали, что мы хотим это сделать. Мы никогда не скрывали, что хотим сделать это в составе Украины. Мы просто хотим восстановить свои права", — рассказал он.

По его мнению, если крымские татары получат оружие, то уже никто ничего у них не заберет.

"Крым не забрали у татар. Крым забрали у украинцев. Украина не смогла защитить крымских татар, крымскотатарский народ безоружен. Я говорю о том, чтобы у нас было оружие. Мы должны сами защищать эту землю", — подытожил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет