Вверх
Мобильная версия

Ислямов озвучил план по возвращению Крыма

Ислямов озвучил план по возвращению Крыма
Ленур Ислямов
16:05 Пт, 26 Февраль 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Украины:Ленур Ислямов рассказал, как можно вернуть оккупированный Крым.

Председатель координационного штаба Общественной блокады Крыма Ленур Ислямов предлагает начать деоккупацию Крыма через признание крымскотатарской автономии. В интервью "Украинской правде" Ислямов назвал возвращение Крыма "главной целью жизни", пишет 24tv.ua.

Свой план деоккупации полуострова активист готов представить высшему руководству государства. В первую очередь, по его мнению, нужно в Верховной Раде признать крымских татар коренным народом Крыма.

"Второе: набрать политический вес. Собраться всем, и премьеру, и президенту, и сказать буквально следующее: "Мы крымских татар не спасли или не спасли украинцев крымскотатарского происхождения, мы их не спасли в Крыму. Крыма у нас сейчас нет, завтра мы его не сможем вернуть. Но давайте его вернем через крымскотатарскую автономию", -  предлагает Ислямов.

Далее, согласно его плану, следует ввести крымских татар в представительство в ООН: "Они, как коренной народ Крыма, будут защищать и добиваться деоккупации Крыма юридически. Есть же конвенция".

"То есть, мы не просто украинцы, которым россияне могут сказать: "Мы отдали вам в 1954 году Крым, что вы от нас хотите? Вы пользовались Крымом, теперь мы его обратно забрали", -  добавил Ислямов.

"Крымским татарам самое важное дает то, что они получают Крымскотатарскую республику в составе Украины... Извините, мы никогда и не скрывали, что мы хотим это сделать. Мы никогда не скрывали, что хотим сделать это в составе Украины. Мы просто хотим восстановить свои права", — рассказал он.

По его мнению, если крымские татары получат оружие, то уже никто ничего у них не заберет.

"Крым не забрали у татар. Крым забрали у украинцев. Украина не смогла защитить крымских татар, крымскотатарский народ безоружен. Я говорю о том, чтобы у нас было оружие. Мы должны сами защищать эту землю", — подытожил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)