Вверх
Мобильная версия

Порошенко подписал указ о содействии развитию гражданского общества

Порошенко подписал указ о содействии развитию гражданского общества
Петр Порошенко
04:38 Сб, 27 Февраль 2016 Телеграф

Данный указ был опубликован на сайте президента Украины в пятницу.

Президент Украины Петр Порошенко подписал в пятницу Указ "О содействии развитию гражданского общества" и общественность за участие в подготовке проекта Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества, сообщила пресс-служба главы государства.

"В евроинтеграционных процессах, так же как и в защите безопасности и обороне государства, роль гражданского общества сверхважна", - цитирует президента пресс-служба. Данный указ был опубликован на сайте президента Украины в пятницу.

Отдельно президент отметил участие общественности в реформировании страны: "Крайне важная, а возможно наиболее важная после национальной безопасности и обороны сфера реформ – это антикоррупционное законодательство". В частности, по словам президента, критически важно участие общественности в конкурсных комиссиях по отбору кандидатов в антикоррупционные органы для того, чтобы сделать работу новых институтов "максимально прозрачной и независимой".

"Специфика этого документа не в том, что мы ожидаем, что Президент или Вице-премьер скажут власти, что делать с общественными организациями. Специфика этого документа в том, что он создает возможности для самодеятельности гражданского общества, в чем его суть ... Именно это создает условия для развития гражданского общества", - отметил П.Порошенко.

Согласно сообщению, в подготовке проекта Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества приняли участие более 700 представителей организаций гражданского общества, органов государственной власти и местного самоуправления, а также ведущих украинских аналитических центров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века