Вверх
Мобильная версия

"Азовец" Краснов подтвердил, что говорил с иностранными спецслужбами

"Азовец" Краснов подтвердил, что говорил с иностранными спецслужбами
Станислав Краснов
14:38 Ср, 2 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Краснов заявляет, что обо всех фактах связей с иностранными спецслужбами сообщал украинским спецслужбам.

Председатель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов заявляет, что сообщал все факты о связях с иностранными спецслужбами украинским спецслужбам.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"По поводу каких-то моих отношений со спецслужбами других государств, то все такие факты я сразу безотлагательно сообщал соответствующим украинским спецслужбам. И ничьи, конечно, кроме Украины, интересы никогда не представлял", - заявил Краснов.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос о связях с зарубежными спецслужбами, Краснов отметил: "Я не говорил, что рассказывал что-то СБУ, я говорил - соответствующим спецслужбам. У нас очень много соответствующих спецслужб в Украине. И во-вторых, то, что такие факты были, я не буду отрицать, что они у всех есть... кто занимается активной общественной деятельностью, но я подписывал соответствующие документы, поэтому не имею права разглашать эти факты".

При этом он отказался комментировать, посещал ли Беларусь.

Также Краснов заявил, что его начали преследовать несколько лет назад после обнародования материалов о торговле людьми в Крыму.

"Перед Майданом непосредственно я и Александр Костенко, мы подняли такую острую тему, как торговля людьми, женщинами в Крыму. Я по этому поводу делал пресс-конференцию в УНИАН, это была известная тема. Там были непосредственно замешаны высокопоставленные чиновники России, и после того как раз появилось вот это давление... То есть, все эти крымские СБУшники, прокуроры еще до оккупации, они так и говорили в неформальной беседе, что выполняют приказ Москвы по мести нам, по устранению", - заявил Краснов.

Кроме того, Председатель гражданского корпуса "Азов-Крым" допускает возможность представления СБУ фальсифицированных материалов на сегодняшнем заседании суда, который должен избрать ему меру пресечения.

"Я просто вижу эту ситуацию, как СБУшники взбесились по поводу своего фейла (fail англ. неудача - ред)... Я ожидаю любых неожиданностей. То есть, каких-то фальсификаций, возможно, каких-то договоренностей. Как говорят, надо рассчитывать на худшее, но надеяться на лучшее", - заявил Краснов.

При этом Краснов выразил надежду, что ему удастся доказать свою правоту.

Как сообщалось, председателя общественного корпуса "Азов-Крым" задержали в ночь на 28 февраля в Киевской области.

В СБУ утверждают, что он вместе со своей подругой Оксаной Шелест незаконно хранили оружие и взрывчатку. Также СБУ заявила, что Краснов был агентом российской ФСБ и готовил теракты в Украине.

Позже Краснова освободили из-под стражи. По данным "Азова", причиной освобождения стало то, что истек срок (трое суток) для выдвижения обвинений Краснову, которых ему так и не выдвинули.

Сегодня, 2 марта, Шевченковский районный суд Киева проведет заседание по избранию меры пресечения Краснову.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века