Вверх
Мобильная версия

Геращенко: в плену у террористов остается 129 человек

Геращенко: в плену у террористов остается 129 человек
Ирина Геращенко
16:32 Чт, 3 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На сегодняшний день в плену террористов остаются 129 заложников.

Об этом уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко написала в Facebook, комментируя освобождение сегодня из плена журналистки Марии Варфоломеевой.

"Мы освободили Марию в день важной встречи министров иностранных дел "нормандского формата". Сегодня в Париже министр иностранных дел П.Климкин будет настаивать, чтобы вопрос освобождения заложников был одним из приоритетов – как и вопросы безопасности. Украинская сторона требует немедленного освобождения всех пленников - а их теперь остается 129. Эта тема будет ключевой во время следующего раунда работы гуманитарной подгруппы в Минске. На предыдущих встречах в Минске я передала ОБСЕ и РФ письма от мам и жен заложников, их обращение с требованием немедленного освобождения ребят. И, конечно, мы боремся за освобождение всех украинских героев, которых мучают в российских тюрьмах", - написала Геращенко.

Как сообщалось ранее, сегодня журналистку Варфоломееву освободили из плена боевиков. Для ее освобождения президент Петр Порошенко помиловал российского гражданина.

Девушка находилась в плену боевиков "ЛНР" с 9 января 2015 года. Ее обвиняли в "шпионаже" в пользу украинской армии и принадлежности к "Правому сектору".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Новости: Украина передала НАТО доказательства связей России с террористами
В НАТО передали доказательства связи РФ с террористами
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)