Вверх
Мобильная версия

Сегодня суд продолжит допрашивать Мельниченко

Сегодня суд продолжит допрашивать Мельниченко
Экс-майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко.
09:24 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Сегодня в 11.00 Печерский районный суд Киева продолжит рассмотрение дела экс-генерала МВД Алексея Пукача.

Вчера суд перенес рассмотрение дела из-за ухудшения состояния здоровья экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко.

Напомним, Мельниченко допрашивают в качестве свидетеля в деле по обвинению Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщалось, по словам представителя Мирославы Гонгадзе в суде Валентины Теличенко, на заседании суда Николай Мельниченко во время допроса в качестве свидетеля по делу по обвинению экс-генерала МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в 2006 году отказался отвечать на вопросы по исследованию достоверности его записей, поэтому тяжело докопаться до истины и доказывать судьям достоверность этих записей.

Как известно, Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать Г.Гонгадзе. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе.

А.Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с тех пор находится под стражей. Генпрокуратура в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе.

Следствие установило, что Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

Дело по обвинению Пукача слушается в Печерском суде с апреля 2011 года.

В ноябре 2000 года в парламенте были обнародованы аудиозаписи, которые подтверждают причастность бывшего президента Леонида Кучмы к исчезновению Гонгадзе - так называемые "пленки Мельниченко".

Напомним, кроме того неоднократно заявлялось, что в этом деле необходимо допросить Кучму и Владимира Литвина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца