Вверх
Мобильная версия

В ВМС Украины несет службу почти тысяча женщин

В ВМС Украины несет службу почти тысяча женщин
ВМС Украины
18:58 Сб, 5 Март 2016 Телеграф
Фото: zn.ua

Новости Украины:Данные о количестве женщин-военнослужащих привели во время торжественного собрания по случаю Международного женского дня в Одессе.

Почти 1 тысяча женщин-военнослужащих, в том числе около 100 женщин-офицеров в воинских званиях от лейтенанта до капитана 2 ранга (подполковника), проходят службу в Военно-морских силах Украины.

Такие данные привели во время торжественного собрания по случаю Международного женского дня, которое состоялось в Командовании украинских ВМС в Одессе.

Также отмечалось, что около 30 женщин-военнослужащих флота имеют статус участников антитеррористической операции на востоке страны.

Командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук, обращаясь к женщинам-военнослужащим с приветственным словом, поблагодарил их за верность Воинской присяге, самоотверженный труд во имя защиты независимости и территориальной целостности Украины, умение стойко, наравне с мужчинами преодолевать трудности службы.

Как отметил руководитель вида Вооруженных сил Украины, два года назад 240 женщин-военнослужащих флота остались верными присяге украинскому народу, вышли на материковую часть Украины, где достойно продолжили свою службу.

Он также поблагодарил жен военных моряков.

Женщинам-военнослужащим и работникам Вооруженных сил Украины были вручены награды и цветы. В общем по случаю Международного женского дня поощрено более 240 женщин-военнослужащих ВМС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Девушка-бодибилдер из Дании с нестандартными габаритами (Фото)
Девушка-бодибилдер из Дании с нестандартными габаритами (Фото)