Вверх
Мобильная версия

Надежда Савченко: Выйду из тюрмы на своих условиях

Надежда Савченко: Выйду из тюрмы на своих условиях
Надежда Савченко
13:31 Пн, 7 Март 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Украинская летчица Надежда Савченко, которая продолжает сухую голодовку в российском СИЗО, написала новое короткое послание.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на ТСН.

"Теперь я буду выходить из тюрьмы на своих условиях, чтобы всему миру показать, что Россию можно скрутить в бараний рог, если не бояться и быть несокрушимой, как я", - заявила Савченко в письме.

В своем обращении она также подчеркнула, что больше "не хочет ждать неопределенности". Летчица заверила, что убеждена в своей победе.

7 марта в СИЗО, где содержится Савченко, прибыли генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Анатолий Москаленко и вице-консул Александр Ковтун. Они сообщили, что у Савченко уже наблюдаются первые признаки ухудшения состояния здоровья: учащенное сердцебиение и холодные руки. Однако летчица в сознании и адекватно реагирует.

В целом встреча длилась полтора часа. Украинским дипломатам Надежда Савченко заявила, что намерена дотянуть до судебного заседания, которое состоится 9 марта в российском Донецке. Она планирует выступить с последним словом. По словам дипломатов, украинку посещает медик СИЗО, который измеряет ей давление. На все уговоры принимать пищу и воду летчица отвечает отказом. Во вторник, 8 марта, консулы снова намерены встретиться с Савченко и узнать о состоянии ее здоровья.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"