Вверх
Мобильная версия

В Украине хотят увеличить количество социальных аптек

В Украине хотят увеличить количество социальных аптек
Сеть социальных аптек должны контроливать центральные органы исполнительной власти в сфере здравоохранения.
16:27 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардеп Богдан Губский зарегистрировал в парламенте законопроект об усовершенствовании механизмов охраны здоровья граждан.

Официальное название законопроекта - "О внесении дополнений в Закон Украины" Основы законодательства Украины о здравоохранении".

Как сообщают в Информационном управлении Верховной Рады Украины, этот законопроект предлагает увеличить количество социальных аптек. То есть, для того, чтобы лекарства стали более доступны, в каждом населенном пункте (независимо от того, сколько жителей там проживает) должна работать государственная аптека, в которой лекарства продаются по низким ценам.

Имеется в виду, что стоимость лекарственных препаратов в таких аптеках нив  коем случае не должна превышать себестоимость изготовления и поставки.

Богдан Губский хочет, чтобы сеть этих социальных аптек контроливали центральные органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. По мнению нардепа, именно они должны уделять внимание контролю за функционированием, а также за ценами на лекарства в аптеках.

Напомним, что Богдан Губский – кандидат-самовыдвиженец по 197 округу (город Канев, Черкасская область) во время парламентских выборов-2012.  В этом округе Центральная избирательная комиссия не смогла установить результаты голосования граждан и рекомендовала провести повторные выборы. По предварительной информации, в 197 округе победил именно Богдан Губский. Но оппозиция заявила, что Губский украл около 5 тысяч голосов у кандидата от ВО "Батькивщина" Леонида Даценко и сфальсифицировал результаты выборов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток