Вверх
Мобильная версия

В Киеве начался суд по делу "бриллиантовых прокуроров"

В Киеве начался суд по делу "бриллиантовых прокуроров"
Александр Корниец
10:31 Чт, 10 Март 2016 Телеграф
Фото: УНН

Суд Киева начал слушание по делу бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленко.

Голосеевский районный суд Киева начал слушание по делу бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, экс-первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и предпринимателя Валерия Гибаленко.

Напомним, 7 марта судья Голосеевского районного суда г.Киева перенес рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" на 10 марта из-за отсутствия представителей государственного обвинения.

Как сообщалось, 5 июля в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры были задержаны начальник Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, ОАКорниец и В.Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире А.Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для В.Шапакина и А.Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля генеральный прокурор Виктор Шокин уволил А.Корнийца и В.Шапакина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"