Вверх
Мобильная версия

Турция передаст Украине 5 мобильных госпиталей

Турция передаст Украине 5 мобильных госпиталей
Госпиталь
19:41 Чт, 10 Март 2016 Телеграф
Фото: Минобороны

Петр Порошенко ознакомился с оборудованием госпиталей во время своего визита на борт фрегата "Гетман Сагайдачный"

Турция передаст Украине пять мобильных госпиталей, которые будут передислоцированы в зону проведения антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, об этом говорилось во время посещения Петром Порошенко флагмана Военно-морских сил Украины фрегата "Гетман Сагайдачный", который участвует в совместных учениях с ВМС Турции в Мраморном море.

"Командир морского похода капитан 2-го ранга Дмитрий Глухов и командир фрегата "Гетман Сагайдачный" капитан 2-го ранга Денис Иванин ознакомили Главу государства с переданным турецкой стороной обмундированием и мобильным военным госпиталем. В общей сложности Украина получит пять таких госпиталей. Все они сразу после прибытия фрегата "Гетман Сагайдачный" в Украину будут передислоцированы в секторы ответственности в зону проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Президент подчеркнул, что такие передвижные медицинские комплексы сейчас необходимы в зоне АТО, а их передачу Украине Турцией назвал свидетельствам партнерских отношений двух государств.

"До этого мы получали их из США, Канады, Австралии. Сегодня это очень важно и это подчеркивает стратегический характер наших отношений", - сказал Глава государства в комментарии представителям СМИ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода