Вверх
Мобильная версия

НОК получил премию шейха ОАЭ

НОК получил премию шейха ОАЭ
Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум
19:30 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф

Опекунский совет Премии креативного спорта шейха Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума признал деятельность НОК Украины лучшей в мире.

Опекунский совет Премии креативного спорта шейха Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума признал деятельность Национального олимпийского комитета Украины лучшей в мире, отдав победу в номинации за успехи в пропаганде спорта и олимпийских ценностей и присудив соответствующее денежное вознаграждение. Об этом сообщили в пресс-службе НОК.

"Хотим выразить искреннюю благодарность вам и всем членам команды Национального олимпийского комитета Украины за участие в 4-й премии и поздравить вас с победой", - говорится в официальном письме организаторов конкурса.

По его условиям, национальные олимпийские комитеты представили жюри свою деятельность и документально подтвердили реализацию заявленных проектов. НОК Украины в своем представлении презентовал акции и мероприятия, которые инициированы непосредственно НОК и проходят при его поддержке. Речь идет, в частности, об уже традиционных проектах "Олимпийский день", Всеукраинский олимпийский урок, "Прыжки на площади", "Олимпийский аист", "Олимпийский уголок", "Олимпийская книга", Всеукраинской торжественной церемонии "Герои спортивного года" и т.п. Большинство из них не имеют аналогов в мире.

"Эта победа свидетельствует о высокой оценке деятельности НОК Украины и его важной роли в популяризации олимпийских идеалов", - говорится в пресс-релизе НОК.

Церемония награждения состоится 6 января 2013 года в ОАЭ. Конкурс Премии креативного спорта уже в 4-й раз проводится в Объединенных Арабских Эмиратах и является инициативой вице-президента и премьер-министра ОАЭ шейха Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума. Цель конкурса - отметить и поддержать лучшие спортивные инициативы не только в регионе, но и во всем мире.

В нынешнем году премией, в частности, отмечены президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге (за выдающийся вклад в развитие олимпийского движения), Олимпийский комитет Катара (за организацию Арабских Игр), Британская олимпийская ассоциация (за организацию и проведение Олимпийских игр в Лондоне), ряд спортсменов-олимпийцев и паралимпийцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода