Вверх
Мобильная версия

Детей с недостатками зрения учат танцевать

Детей с недостатками зрения учат танцевать
Мастер-классы по сальсе провели для детей во Львове
20:41 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Во Львове специально для незрячих детей организовано обучение танцам.

1 декабря во Львове, в общеобразовательной специальной школе №100 состоится необычный танцевальный вечер Потанцуй вслепую, организованный специально для детей с недостатками зрения. Мероприятие организовано в рамках проекта с оригинальным названием "Отдыхай с закрытыми глазами", при поддержке Института Общественного Лидерства. Вместе с любителями латиноамериканских танцев дети будут танцевать сальсу.

На протяжении всей осени, с сентября по ноябрь, волонтеры и активисты Института Общественного Лидерства занимались осуществлением проекта "Отдыхай с закрытым глазами". Его цель  организовать интересный и социально адаптированный досуг для детей из Львовской общеобразовательной специальной школы № 100, где учатся ребята с недостатками зрения. Проводились мастер-классы по сальсе, в которых ученики старших классов с удовольствием принимали участие. Также с ребятами регулярно встречались волонтеры Школы Христианских аниматоров. Необычная экскурсия "Улицами Средневекового Львова" дала возможность школьникам узнать город через прикосновение и звук. В этом им помог гид Андрей Куси.

По словам координатора проекта Екатерины Сенько, на такой проект их вдохновила одна из воспитанниц школы, Оля Ковальчук. "Это человек, который просто был вдохновителем для реализации именно этого социального проекта и именно с таким названием - "Отдыхай с закрытыми глазами", - рассказала она. Оля, несмотря на свои юные годы, уже многое понимает, и может посоветовать, как вести себя такому человеку в современном обществе. "Внешне физически слабее, чем мы, они гораздо сильнее своим внутренним миром нас, взрослых людей", - поделилась своим впечатлением от общения Е. Сенько.

По убеждению организаторов, давно назрела необходимость стереть границы между людьми с недостатками зрения и здоровыми людьми, поскольку разницы в их возможностях не существует. "Незрячие и слабовидящие дети могут жить и отдыхать так же, как мы. Именно через этот горячий танец сальса мы сможем увидеть жажду жизни с закрытыми глазами", - рассказали организаторы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет