Вверх
Мобильная версия

Штаб АТО: Боевики обстреляли контролируемую ими территорию

Штаб АТО: Боевики обстреляли контролируемую ими территорию
Военный в зоне АТО

Боевики в 17.35 в воскресенье обстреляли окрестности н.п.Крутая Балка из тяжелой артиллерии, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"НЗФ в 17.35 дерзко совершили обстрел окрестностей н.п. Крутая Балка с применением тяжелой артиллерии калибра 122мм, которая, согласно Минским договоренностям, не должна находиться вблизи линии разграничения", - говорится в сообщении пресс-центра штаба, обнародованном в воскресенье вечером.

Как отмечается в сообщении, н.п.Крутая Балка находится в Ясиноватском районе Донецкой области "на подконтрольной территории так называемой самопровозглашенной Донецкой Народной Республики". К западу от населенного пункта проходит линия разграничения.

Штаб заявляет, что данный обстрел "является грубым и циничным нарушением Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей".

Отмечается, что подобные обстрелы производятся с целью последующего обвинения Вооруженных сил Украины в обстрелах.

Пресс-центр штаба АТО отмечает также, что случаи фальсификации реальной ситуации на временно оккупированных территориях представителями НЗФ является "системным явлением".

Согласно сообщению, наблюдательные группы СЦКК осуществляют фиксацию очередных военных преступлений боевиков на местах обстрелов. Об очередных фактах нарушения боевиками международного гуманитарного права, будет немедленно проинформирован офис Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года