Вверх
Мобильная версия

Германия рассматривает направление к Савченко своих врачей

Германия рассматривает направление к Савченко своих врачей
Надежда Савченко
15:17 Пн, 14 Март 2016 Телеграф

Представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что вопрос направления немецких врачей к Надежде Савченко находится на рассмотрении.

Германия все еще рассматривает просьбу украинской стороны по поводу направления к незаконно судимой в России украинской летчице Надежде Савченко немецких врачей. Об этом в Берлине сказал официальный представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт.

"Мы рассматриваем запрос", - сказал он, отметив, что нового добавить к этому пока нечего. Зайберт напомнил, что официальный Берлин в деле Савченко "твердо потребовал освобождения по гуманитарным причинам".

На брифинге в этот же день представитель правительства ФРГ сказал, что "дело Савченко обсуждалось", в том числе и "само собой, между Меркель и Путиным", не уточнив, впрочем, когда тема поднималась в последний раз.

Не смог он подтвердить также и якобы договоренности между двумя лидерами об освобождении Надежды Савченко. О такой договоренности сообщили ранее некоторые СМИ.

Ранее сообщалось, что украинские врачи, так и не получив от российских властей разрешение на встречу с Надеждой Савченко и её обследование, вчера были вынуждены покинуть РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья