Вверх
Мобильная версия

Евросоюз выделил еще 20 млн евро помощи пострадавшим украинцам

Евросоюз выделил еще 20 млн евро помощи пострадавшим украинцам
Евросоюз
15:08 Ср, 16 Март 2016 Телеграф

Евросоюз выделил дополнительные 20 млн евро гуманитарной помощи населению, пострадавшему в результате военной агрессии РФ на востоке Украины

Как говорится в официальном сообщении на сайте Европейской комиссии, ЕС увеличивает гуманитарную помощь Украине.

Объявление о пакете гуманитарной помощи в размере 20 млн евро сделано в связи с визитом в Украину комиссара Европейского Союза по вопросам гуманитарной помощи и управлению кризисами Христоса Стилианидеса, который будет находиться 16-18 марта в Украине.

”ЕС остается верен как никогда раньше поддержке украинского народа. Украина должна и в дальнейшем занимать высокое место в нашей повестке дня. Сегодня мы объявляем новую поддержку для помощи пострадавшим от конфликта на востоке Украины людям. Эта поддержка усилит наши текущие программы по предоставлению помощи, охватывая наиболее уязвимых людей одновременно в контролируемых правительством Украине и в неконтролируемых районах. Несмотря на уменьшение нарушений режима прекращения огня, влияние насилия на гражданское население сохраняет гуманитарную обеспокоенность. Крайне важно, чтобы гуманитарная помощь дошла ко всем уязвимым группам населения, пострадавшим от конфликта, быстро, безопасно и беспристрастно”, - подчеркнул еврокомиссар Стилианидес.

В сообщении отмечается, что 3,1 млн человек в Украине и соседних странах все еще нуждаются в помощи.

Около 55% гуманитарной помощи Еврокомиссии направляется людям, живущим на неподконтрольных украинскому правительству районах.

С учетом новой финансовой поддержки в целом гуманитарная помощь Еврокомиссии для уязвимых групп населения, пострадавших на востоке Украины, составит более 63 млн евро в дополнение к важной двусторонней поддержке от ряда отдельных стран-членов ЕС.

Таким образом, общая сумма средств, которые были выделены странами-членами Евросоюза и самим ЕС с начала конфликта на востоке Украины, достигает свыше 146 млн евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака