Вверх
Мобильная версия

Суд признал задержание Шевцова законным

Суд признал задержание Шевцова законным
Антон Шевцов
19:32 Пт, 18 Март 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Заявление адвокатов экс-главы облуправления Нацполиции Антона Шевцова о незаконности его задержания Винницкий городской суд не удовлетворил.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

«В процессе рассмотрения заявления именем Украины вынесено определение, которым отказано в удовлетворении заявления адвокату Шевцова Константину Дорошенко о признании незаконным задержания. Определение не подлежит апелляционному обжалованию», - провозгласил судья Винницкого городского суда Андрей Михайленко. Суд признал необоснованными доводы адвокатов и поддержал обвинение.

Проведение процессуальных действий по подозрению в совершении преступления по ч.1 ст.111 (государственная измена) было поручено коллегам в Черниговской области, где задержали Шевцова при попытке пересечь границу Украины.

Одним из аргументов адвокатов, которые требовали освобождения Шевцова прямо из зала суда, было то, что он требует медицинского обследования. Суд отверг это заявление, поскольку во время обследования в Черниговской городской больнице было выяснено, что Шевцов не нуждается в госпитализации. В субботу, 19 марта, состоится еще одно заседание суда по таким же исковым заявлением второго адвоката Шевцова - Александра Лещенко.

Как сообщал Укринформ, Антона Шевцова, уволенного с должности начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области 14 марта, были задержаны 17 марта в 18.40 на границе с Беларусью в Черниговской области.

Оперативники изъяли у него 10 тыс. долларов, паспорт гражданина Украины и билет на самолет с Минска до Москвы. Сам Шевцов считает, что против него идет «проплаченная кампания», но не называет заказчиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • З 18.03.2016 20:39

    Для того, что бы ему ( или таким как он ) предъявлять обвинение , нужно было Виннице на рога вставать ? А в итоге , все равно его выпустят ...

Показать комментарии
Новости: Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Суд отпустил под залог еще одного фискала
Суд отпустил под залог еще одного фискала
Новости: Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье
Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье