Вверх
Мобильная версия

ВО "Свобода" не просит жилья в Киеве для своих детутатов

ВО "Свобода" не просит жилья в Киеве для своих детутатов
"Свободовцы" "никогда не претендовали на постоянное частное помещение
19:26 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

На сегодня новоизбранные народные депутаты от ВО "Свобода" не писали никакого заявления о предоставлении любых мест на проживание в столице.

Об этом в комментарии СМИ сообщил руководитель пресс-службы ВО "Свобода" Юрий Сиротюк. "По состоянию на сегодня  "Свобода" не писала никакого заявления о предоставлении любых мест на проживание депутатов. Есть вещи очень важные - это то, что нынешний режим Януковича ежесекундно крадет тысячи гривен", - отметил собеседник агентства.

По словам Ю. Сиротюка, оппозиция сейчас требует одного - единоличного голосования в Верховной Раде. "Оппозиция любых других требований - потребностей, просьб выделить автомобиль, самолет Ахметова, дачу Януковича - не предъявляла. У Оппозиции на повестке дня 1 вопрос - соблюдение Конституции и регламента - единоличное голосование", - сообщил он.

Как отметил "свободовец", происходит замещение внимания общества, и "Партия регионов" спекулирует тем, что депутаты претендуют на жилье в Киеве. "Ни одного заявления, ни одного" свободовца "на предоставление жилья во временное пользование, что является нормой регламентной в любой стране: в Англии, Германии, Франции, Китае - нет." "Свободовцы" "никогда не претендовали на постоянное частное помещение по результатам своей деятельности ", - резюмировал Ю. Сиротюк.

Напомним: глава регламентного комитета Владимир Макеенко в ходе подготовительной группы заявил, что 180 новоизбранных депутатов всех политсил, прошедших в парламент, уже написали заявления на получение жилья в Киеве. Он констатировал, что "такого большого количества заявок не было еще никогда".

"Сейчас у меня около 180 заявлений. Наш отель может обеспечить место для 80", - сообщил В. Макеенко. Он подчеркнул необходимость выяснить финансовый статус кандидатов перед принятием решения. "Надо разговаривать с каждым, ибо юридически они имеют право, если не прописаны в Киеве, но смотришь анализ социологов, сколько потрачено материальных ресурсов в округах, - и чувствуешь, что человек может решить этот вопрос сам", - сказал В. Макеенко.

В то же время, Иван Кириленко сообщил, что Объединенная оппозиция "Батькивщина" подала заявку на размещение 34 новоизбранных народных депутатов в гостинице "Киев". Ни одной заявки на комфортабельную квартиру Объединенная оппозиция не подавала.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"