Вверх
Мобильная версия

Фейгин обратился в ООН для освобождения Савченко

Фейгин обратился в ООН для освобождения Савченко
Марк Фейгин
09:17 Вт, 22 Март 2016 Телеграф

Адвокат летчицы Марк Фейгин сообщил, что перестраховался и запустил ряд международных процедур по ее освобождению.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин обратился в Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям и к специальному докладчику ООН по правозащитникам. Об этом Фейгин сообщил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Савченко отказывается от подачи апелляционной жалобы на приговор, что закрывает возможность его обжалования в Европейском суде по правам человека.

"Несмотря на мое несогласие с Надей в этом вопросе, я все же перестраховался и запустил ряд международных процедур по ее освобождению. Первая процедура идет через Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям", - сообщил Фейгин.

Он отметил, что ждет результатов по своему обращению в Рабочую группу в апреле. "Вторая процедура - обращение к специальному докладчику ООН по правозащитникам". Туда я тоже обратился и жду результата", - добавил адвокат.

Как сообщалось ранее, сегодня российский суд продолжит оглашать приговор Савченко. В РФ Савченко обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, и затем силой переправили в Россию. Савченко незаконно удерживают в РФ с середины лета 2014 года. Прокуратура РФ требует приговорить ее к 23 годам лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"