Вверх
Мобильная версия

Грицак: В Украине будут повышены меры безопасности

Грицак: В Украине будут повышены меры безопасности
Василий Грицак

Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что в связи с терактами в Брюсселе, конечно, будут повышены меры безопасности по всей Украине.

В связи с террористическими актами в Брюсселе (Бельгия) по всей Украине будут повышены меры безопасности, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"В связи с терактами в Брюсселе, конечно, будут повышены меры безопасности по всей Украине. По этому поводу я уже сегодня докладывал президенту (президенту Украины Петру Порошенко – ред.), и президент дал указания усилить меры безопасности ", - сказал В.Грицак. журналистам во вторник в Киеве, отвечая на вопрос о том, будут ли дополнительно усилены меры безопасности в Украине в связи с терактами в Брюсселе.

При этом В.Грицак подчеркнул: "У нас в повышенную боевую готовность приведены все подразделения СБУ, в первую очередь это касается подразделений антитеррора".

При этом, говоря о событиях, произошедших в Брюсселе, глава СБУ отметил: "Я не хочу быть голословным и утверждать о чем-то, но я не удивлюсь, если за этими терактами в Брюсселе появится "российский след".

Как сообщалось, два взрыва прогремели во вторник, 22 марта, в международном аэропорту Брюсселя. Об этом сообщил бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на очевидцев. В частности один очевидец рассказал, что видел в зале вылета много раненых. Другой очевидец в Твиттере сообщил, что видел небольшое взрывное устройство, однако официально о причинах взрывов пока не сообщается.

По первоначальным данным, взрывы прогремели в районе стойки регистрации авиакомпании American Airlines. В настоящее время аэропорт закрыт. Все прилеты и вылеты отменены. Кроме того, остановлено железнодорожное сообщение между аэропортом и Брюсселем.

Представитель Федеральной полиции Бельгии сообщил, что в результате взрыва погибло несколько человек, а также много людей получили ранения.

Кроме того, телеканал Euronews сообщил также о двух взрывах в метро Брюсселя. По информации телеканала, взрывы произошли на станциях метро Площадь Шумана, где расположены европейские институты, и Мальбек, где живут эмигранты. В Бельгии введен высший уровень террористической угрозы.

Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о наличии пострадавших граждан Украины в результате взрывов в аэропорту Брюсселя.

Как сообщалось ранее, В Брюсселе произошло несколько взрывов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"