Вверх
Мобильная версия

Суд отменил арест "заммэра" Горловки, назначенного "ДНР"

Суд отменил арест "заммэра" Горловки, назначенного "ДНР"
Суд
00:09 Ср, 23 Март 2016 Телеграф

Новости Украины:Шевченковский райсуд Киева освободил от уголовной ответственности Анатолия Копылова.

Он был назначен "заместителем мэра Горловки" в самопровозглашенной "ДНР". Об этом говорится в постановлении суда от 4 марта, пишет "Украинская правда".

Указано, что прокуратура подала в суд ходатайство об освобождении Копылова от уголовной ответственности в связи с тем, что он свою вину в содеянном признал полностью, способствовал раскрытию преступлений, совершенных "ДНР".

При этом установлено, что в июне 2015 года Копылов, находясь в должности заместителя главы администрации города Горловка, будучи наделенным руководством "ДНР" организационно-распорядительными и административными функциями, издавал распоряжения о предоставлении неустановленным лицам жилья на территории города, приватизации объектов жилого фонда, передаче в аренду неустановленным лицам земельных участков и объектов муниципальной собственности от имени "ДНР".

Во время досудебного расследования подсудимый добровольно сообщил о незаконной деятельности главаря "ДНР" Александра Захарченко, о местах расположения блокпостов сепаратистов, местах дислокации воинских формирований и военной техники боевиков.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры освободить от уголовной ответственности Копылова, отменил его арест и снял арест с его имущества. Как известно, 23 ноября 2015 года сотрудники СБУ задержали Копылова в Киеве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Жуткие кадры разрушительного землетрясения в Турции и Греции (Фото)
Жуткие кадры разрушительного землетрясения в Турции
Новости: Сегодня будет очень жарко: ожидается до +35
Сегодня будет очень жарко: ожидается до +35
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира