Вверх
Мобильная версия

Конституционный суд рассмотрит закон о референдуме

Конституционный суд рассмотрит закон о референдуме
КСУ
08:15 Чт, 24 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

КСУ рассмотрит конституционность представленного депутатами закона "О всеукраинском референдуме".

Конституционный Суд Украины в форме устного слушания в четверг, 24 марта, начнет рассмотрение дела по конституционному представлению 57 народных депутатов Украины относительно конституционности закона "О всеукраинском референдуме", передает пресс-служба суда.

"Субъект права на конституционное представление - 57 народных депутатов Украины - обратился в Конституционный Суд Украины с ходатайством рассмотреть вопрос о соответствии Конституции Украины (конституционности) как отдельных положений, так и в целом закон Украины" О всеукраинском референдуме "от 6 ноября 2012 № 5475-VI ", - говорится в сообщении.

Указано, что по мнению народных депутатов Украины, которые обратились в КСУ, Верховная Рада при принятии этого закона превысила свои полномочия, поскольку "обычным законом" установила как новый порядок изменения Конституции Украины (отличный от закрепленного в Основном Законе государства), так и непосредственно саму процедура его принятия ( "порядок принятия новой Конституции Украины"), которая не предусмотрена в действующем Основном Законе государства.

"Субъект права на конституционное представление (57 народных депутатов Украины - ред.) считает, что Верховная Рада Украины, принимая закон в целом, нарушила установленную Конституцией Украины процедуру рассмотрения и принятия законов", - сказано в сообщении. Начало рассмотрения дела - в 10:00.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев