Вверх
Мобильная версия

Украинцам все чаще отказывают в "шенгене"

Украинцам все чаще отказывают в "шенгене"
Шенген
18:07 Чт, 24 Март 2016 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Новости Украины:Украинцы в 2015 году получили вдвое больше отказов в выдаче виз от консульств государств Шенгенской зоны по сравнению с 2013 годом.

Об этом говорится в статистике Еврокомиссии относительно работы всех консульств шенгенских государств, сообщает Европейская правда. 

"Процент отказов вырос вдвое по сравнению с 2013-м (последним довоенным годом). Тогда отказ консульства в оформлении визы получили 1,7% украинцев. В 2014-м этот показатель возрос до 2,0% из-за резкого ухудшения статистики небольшого количества консульств", - говорится в сообщении.

Так, в 2015 году отказ в оформлении виз получили 3,4% заявителей, ухудшение произошло во многих консульствах, а в некоторых показатели значительно хуже средних.

"Антирекорд" установлен генконсульством Польши в Виннице, где до 12% заявителей получили официальный отказ. В прошлом году в этом же консульстве было лишь 1,6% отказов. Второй худший показатель у посольства Нидерландов в Украине, где отказы получили 7,2% заявителей (в прошлом году - 4,3%, что считалось довольно высоким показателем). Также более 6% отказов, что является крайне высоким показателем, - у посольств Бельгии (6,7%), чешского консульства в Киеве (6,9%) и Германии (6,0%). За ними - греческое консульство в Киеве (5,7%), Швеция (5,7%), Эстония (5,3%).

Бросается в глаза отличие статистики консульств одной страны. В частности, польские консульства в Луцке и Киеве, в отличие от винницкого, имеют отказы на уровне 1,4% и 1,8% соответственно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Конгресс США согласовал окончательное утверждение санкций против РФ
Конгресс США согласовал пакет антироссийских санкций
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)