Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Более 200 терактов предотвратили сотрудники СБУ в 2015 году

Порошенко: Более 200 терактов предотвратили сотрудники СБУ в 2015 году
Петр Порошенко
18:37 Пт, 25 Март 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Организаторы большинства из планируемых на территории Украины терактов, сорванных СБУ, готовились на территории РФ.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за минувший год сотрудникам Службы безопасности Украины удалось выявить и не допустить совершение более 200 террористических актов, организаторы большинства из которых готовились на территории Российской Федерации.

Как сообщает в пятницу пресс-служба главы государства, П.Порошенко принял участие в торжественном собрании СБУ, где поздравил ее личный состав и руководство с 24-й годовщиной. Обращаясь к присутствующим в зале, глава государства подчеркнул, что за последние два года служба продемонстрировала кардинальные изменения - как в своем составе, так и работе, изменились и качества ее служащих.

"Петр Порошенко также отметил, что только 2015 год в Украине было предотвращено более 200 террористических атак, организаторы большинства которых были подготовлены на территории Ростовской и Белгородской областей", - говорится в сообщении.

По словам президента, организаторы этих преступлений планировали террористические атаки в Киеве, Одессе, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Харькове, Львове против мирных граждан Украины.

"Их цель - запугать страну, дестабилизировать внутриполитическую ситуацию. Они являются ключевым элементом той гибридной войны, которая сегодня ведется против нашей страны", - констатировал П.Порошенко.

Он отметил, что "Служба ведет не только эффективное обезвреживание, задержку подобных террористов, она еще и проводит довольно эффективную информационную кампанию, представляя обществу достаточно убедительные доказательства эффективности своей работы. У Украинского народа есть за что сегодня благодарить СБУ".

Особенно президент отметил участие подразделений СБУ в антитеррористической операции - именно подразделения Службы одними из первых встали на защиту территориальной целостности и суверенитета Украины, были одними из первых участников АТО, подчеркнул он.

"Первый удар, первые ранения, первые герои, которые отдали свою жизнь - это были работники Службы. Служба продемонстрировала эффективное обновление, очищение от представителей иностранных разведок, продемонстрировала высокий уровень профессионализма", - сказал П.Порошенко.

Глава государства отметил, что благодаря таким преобразованиям на сегодняшний день уровень доверия к работникам Службы является таким же высоким, как и в украинской армии. "Заплатили за это доверие кровью и жизнью работников Службы", - констатировал президент.

П.Порошенко подчеркнул, что львиная часть руководства службы прошла вместе с представителями ВСУ, Нацгвардии, пограничников и других силовых ведомств и продемонстрировала эффективную координацию и взаимодействие в зоне АТО. Вклад сотрудников службы в освобождении двух третей ранее оккупированного Донбасса огромен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)