Вверх
Мобильная версия

В Генпрокуратуре обвиняют Сакварелизде в нарушении закона

В Генпрокуратуре обвиняют Сакварелизде в нарушении закона
Генпрокуратура
14:55 Вс, 27 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ГПУ отметили, что прокуроры обязаны оставаться вне политики.

Заместитель Генпрокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе нарушил украинское законодательство, когда принимал участие в акции под стенами ГПУ в поддержку уволенных 17 работников Управления по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и Отдела процессуального руководства, которые занимались делом "бриллиантовых прокуроров". Об этом прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил на брифинге в воскресенье, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отмечаю, что со стороны, к сожалению, Давида Сакварелидзе и отдельных его подчиненных произошло нарушение закона. В соответствии с законом о прокуратуре, прокурор не может принадлежать к политической партии, но речь сейчас не о партиях, участвовать в акциях, митингах и забастовках. Это запрещено и прокурорским кодексом поведения и другими нормативными актами", - сказал Куценко.

Он отметил, что прокуроры обязаны оставаться вне политики. Они также не имеют права митинговать или инициировать проведение подобного рода акций.

"Данное действие осудили руководители региональных прокуратур, направили достаточно жесткое письмо в ГПУ, ведь указанное событие расшатывает правоохранительную систему и не способствует стабилизации ситуации в стране", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, 24 марта журналистам стало известно, что из Генпрокуратуры уволили 17 работников ликвидированных ранее Управления по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и Отдела процессуального руководства, которые занимались так называемым делом "бриллиантовых прокуроров".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Луческу: Не спал всю ночь
Луческу: Не спал всю ночь
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте