Вверх
Мобильная версия

Фейгин прокомментировал возможный обмен Савченко на россиян

Фейгин прокомментировал возможный обмен Савченко на россиян
Марк Фейгин

Адвокат Марк Фейгин сказал, что как там на самом деле, понятия не имеет, но не исключает, что где-то это звучало на переговорах с Керри.

Защита украинки Надежды Савченко, осужденной на 22 года колонии за убийство российских журналистов, была бы рада ее возможному обмену на отбывающих сроки в США Виктора Бута и Константина Ярошенко.

"Для меня лично как адвоката абсолютно все равно, на кого обменяют: на Бута, Ярошенко, - для меня роли никакой не играет. Освободить Савченко законными путями (путем доказывания ее невиновности) абсолютно и совершенно невозможно", - сказал М.Фейгин во вторник.

"Не знаю, пойдут ли на это США, так как Савченко не их гражданка, но если из гуманитарных соображений они на это пойдут, это было бы тоже выходом. Если это произойдет, то пусть это так и будет", - сказал он.

Между тем адвокат не исключил, что подобный обмен мог обсуждаться на прошедших в Москве переговорах госсекретаря США Джона Керри.

"Если действительно такой вопрос стоял, а я этого не знаю, то не вижу в этом проблемы. А как там на самом деле, я понятия не имею, но не исключаю, что где-то это звучало на переговорах", - сказал М.Фейгин.

Ранее во вторник несколько информированных источников сообщили, что Н.Савченко может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США В.Бута и К.Ярошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать