Вверх
Мобильная версия

Закон о зоне свободной торговли с Крымом отменят

Закон о зоне свободной торговли с Крымом отменят
Пункт пропуска на границе с Крымом
12:45 Вт, 29 Март 2016 Телеграф
Фото: vk.com

Председатель Госслужбы Украины заявил, что сейчас разрабатывается новый закон об особенностях ведения экономической деятельности с Крымом.

Законодательство, которое было в силе до оккупации Крыма Россией, будет изменено на новое, работа над которым уже началась. В частности, это касается зоны свободной торговли Украины с полуостровом. Об этом во время круглого стола сообщил председатель Государственной службы Украины по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя Нариман Устаев.

"Мы имеем закон о свободной экономической зоне с Крымом, что значительно нарушает права как наших граждан так и национальные интересы государства в целом. Мы начали работу по отмене закона о свободной экономической зоне. Мы говорим о том, что следует исключить все статьи о защите прав граждан и включить их в базовый закон о защите прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории. В то же время, нам необходимо будет принять другой закон об особенностях ведения экономической деятельности с временно оккупированными территориями, об особом характере такой деятельности. Даже если у нас не будет никаких отношений с временно оккупированным Крымом, это должно быть четко прописанным в законе", - отметил Н.Устаев.

Как сообщалось, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в результате аннексии полуострова Крым Россией, Украине был нанесен экономический убыток в размере одного триллиона гривен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник