Вверх
Мобильная версия

Около 1 млн украинцев нелегально работают в России

Около 1 млн украинцев нелегально работают в России
Количество работающих - на порядок больше статистики
19:14 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

По оценкам экспертов, количество украинцев, нелегально работающих в России, составляет по меньшей мере миллион.

Об этом сказал заведующий кафедрой народонаселения экономического факультета МГУ им.Ломоносова, профессор Владимир Ионцев во время видеомоста Москва-Киев "Рабы ХХІ века. Почему процветает торговля людьми?", который состоялся по случаю Международного дня борьбы за отмену рабства (традиционно отмечается в мире 2 декабря).

"По официальным данным, из Украины в 2011 году приехали на работу в Россию 260 тысяч человек. На самом же деле, как оценивают эксперты, количество работающих - на порядок больше, то есть около миллиона работают нелегально", - констатировал В.Ионцев.

По словам профессора, украинцы составляют довольно большую группу людей, которые нелегально находятся в России, хотя наша страна и не попала в тройку лидеров (Узбекистан, Таджикистан, Киргизстан).

По мнению Ионцева, нелегальный труд мигрантов выгоден не только российским предпринимателям, но и представителям государственных структур. "И это большой парадокс. Нелегальные мигранты становятся чрезвычайно выгодными для многих групп чиновников, занимающихся вопросами миграции, в частности, полиции. Вся нелегальная миграция завязана на коррупции, хотя причины ее чисто экономические. В данном случае это экономическое явление, порождающее коррупцию. На нелегальных мигрантах удается заработать большие деньги. Иначе трудно объяснить, почему это явление до сих пор у нас не исчезает, хотя все говорят, что это плохо", - резюмировал эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Синоптик прогнозирует приход в Украину еще более жаркой погоды
Синоптик прогнозирует приход в Украину еще более жаркой погоды
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)
Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)