Вверх
Мобильная версия

Юрий Павленко: Дети гастарбайтеров - почти сироты

Юрий Павленко: Дети гастарбайтеров - почти сироты
Юрий Павленко
20:16 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Дети из семей трудовых мигрантов требуют особого внимания.

Этих детей нельзя оставлять одних. Об этом Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко сообщил в интервью одному из украинских изданий. "Неоднократно общался с девушками и ребятами, чьи родители за границей. Они хотят, чтобы мама, папа вернулись домой", - сказал Ю. Павленко.

Детский омбудсмен также отметил, что дети трудовых мигрантов, по сути, являются детьми-сиротами, но при живых родителях. "Этим детям, конечно, непросто, ведь им не хватает родителей, их советов, тепла и любви! Проблема социального сиротства существует. О ней говорят эксперты и международные организации. На этой проблеме акцентирует внимание и государство", - отметил Павленко.

Уполномоченный по правам ребенка считает, что помочь не потерять поколение должна утвержденная Президентом "Национальная стратегия профилактики социального сиротства в Украине до 2020 г. "Семье нужно подать руку помощи на раннем этапе. Стратегия ставит задачу предоставлять семье не только материальную помощь, как это было всегда, но и психологическую, юридическую, педагогическую и организационную поддержку. Местные органы власти должны своевременно выявлять семьи, которые рискуют оказаться в сложных жизненных обстоятельствах, предоставлять им качественные социальные услуги для сохранения семьи.

Так, среди семей, которые будут находиться под особым вниманием местных властей и должны получать широкий спектр различных видов помощи, стратегия определяет следующие: те, в которых родители по каким-то причинам не могут обеспечить надлежащего содержания и ухода за детьми; семьи трудовых мигрантов, те, в которых родители нарушают права ребенка, в частности, путем насилия, те, в которых идет процесс развода родителей, или решается спор между матерью и отцом относительно раздела имущества и тому подобное.

Перед местными органами власти, социальными службами стоит задача определить потребности каждой семьи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Имя 30.11.2012 20:47

    А этот пацанчик вообще знает, что в сране гуляет настоящий голод? Людскому стаду предлагают работу по 15-12 часов за 1500-2000 гривен? Уже лучше рот бы свой не открывал с риском простудить кишки!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 30.11.2012 20:41

    А кто сделал так, что эти люди ВЫНУЖДЕНЫ ехать куда-то, чтобы заработать деньги? Кто сделал так, чтобы в стране не было достойно оплачиваемой работы? Власть! Зато часы у всех - стоимости хорошей квартиры в областном городе!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана