Вверх
Мобильная версия

Павленко: Сегодня существует очередь потенциальных усыновителей

Павленко: Сегодня существует очередь потенциальных усыновителей
С 2008-го в государстве преобладает национальное усыновление
21:40 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф

Ежегодно украинцы усыновляют почти 2 тыс. детей.

Об этом Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Ю. Павленко сообщил в интервью одному из украинских изданий.

С 2008-го в государстве преобладает национальное усыновление. Сейчас иностранцы усыновляют детей, требуют серьезного медицинского ухода, и не могут усыновить ребенка, которому еще не исполнилось 5 лет.

Из почти 96 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, почти 12 тыс. воспитываются в приемных семьях и домах семейного типа, под опекой находится 64 тыс. детей, еще почти 15 тыс. остаются в интернатах.

В банке данных детей, подлежащих усыновлению, на сегодня находятся 26 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Это как воспитанники интернатов, так и приемных семей, детских домов семейного типа. Две трети из 26 тыс. детей в банке данных - это те, которым более 10 лет, около 1,5 тыс. детей - в возрасте до 5 лет, из них почти половина - с очень тяжелыми недугами, еще половина - из больших семейных групп, где есть 4-5 братьев или сестер.

"Сегодня существует очередь потенциальных усыновителей, и это очень хорошо. Но украинские семьи хотят усыновить ребенка до 3-х лет, здорового, тогда как в базе на усыновление - дети, которым более 7 лет. Президент ставит задачу сформировать культуру усыновления детей старшего возраста, ведь они также хотят иметь папу и маму ", - отметил Ю. Павленко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото